Jugendabteilung - Über uns

Herzlich Willkommen auf der Website der Jugendabteilung des Flensborg Yachtclubs.

In diese Saison gehen wir mit folgender Flotte

* 17 Optimist Jollen.
    * 3 Feva Jollen
    * 1 C55
    * 5 Europe Jollen

Drei Begleitboote sorgen für die Sicherheit auf dem Wasser.

Nähere Informationen über Ausbildung, Training und Antworten auf sonstige Fragen erhaltet ihr persönlich oder über das Kontaktformular.

Wir freuen uns über neue Mitglieder, die Lust auf Wasser, Wind, Abenteuer, Kameradschaft und jede Menge Spaß haben.

* Eva Holt – Leiterin Jugendabteilung -  Email
    * Klaus-Dieter Främbs – Trainer C55 Email
    * Christian Radeke – Ausschussvorsitzender
    * Anne  Asmussen – Trainer Opti A/ Opti B
    * Lars Kämpfe - Trainer Opti A / Opti B
    * Darius Hornschuh - Trainer
    * Lars Soesemann - Trainer Opti Anfänger
    * Jan Christiansen - Trainer Europe, Feva
    * Tyade-Boy Meesenburg - Trainer
    * Lasse Krohn - Trainer

Informationen für Eltern neuer Mitglieder in der FYC-Jugendabteilung:

• Kinder ab 8 Jahren können in die Jugendabteilung aufgenommen werden. Ein Schwimmabzeichen in Bronze (mindestens 200m Schwimmstrrecke) ist Voraussetzung.
  • Das ausgefüllte und unterschriebene Aufnahmeformular muss bei der Jugendleiterin oder per Email an die Klubadministration eingereicht werden.
  • Anfängertraining mit Optimistenjollen findet jeden Dienstag von 16:00h bis circa 18:00h statt. Fortgeschrittenentraining mit Optimisten oder größeren Jollen findet am Donnerstag von 16:00h bis circa 18:00h statt. In den Sommerferien findet kein Training statt.
  • Angemessene Bekleidung ist mitzubringen (Regen- und Wechselbekleidung)
  • Alle Segler müssen Rettungswesten tragen.
  • Es wird vorausgesetzt, dass Eltern an den Trainingsnachmittagen aktiv mithelfen.
  • Der Mitgliedsjahresbeitrag beträgt 59€.